Wedding Awards Черноземье

Wedding Awards Черноземье - свадебная премия, которая вручается профессионалам своего дела. Да, это премия региона, а не мировая и не всероссийская. Но что же такое "регион"? В России так повелось, что есть Москва, а есть "регион", но профессионалы своего дела есть везде! Об этих профессионалах я и хотел бы сегодня поговорить.
 

16 сентября 2017 года. В Воронеже проходит праздник "День города", теплая солнечная погода, улицы переполнены радостными людьми. Я снимаю свадьбу Саши и Лены. Поскольку они переезжают в Москву после свадьбы, попросили пофотографировать часть банкета с родственниками. Пока ждали родственников я познакомился с ведущей Мариной Жуковой. Долго ждали, разговорились, я показывал ей фотографии, которые наснимал в течении дня. И она говорит: "Тебе нужно участвовать в Wedding Awards Черноземье"! В тот момент я не мог даже подумать о конкурсе. "Какой из меня лучший фотограф?", "да ну не", "есть же куча людей, который снимают гораздо лучше, чем я". Так я и обошел стороной конкурс 2017 года.

 

19 августа 2018. Сижу и обрабатываю фотографии, не спеша листаю ленту ВКонтакте. Приходит сообщение от знакомой: "Привет, приходи на Wedding Awards...", прочитал и забыл. На следующий день ситуация повторяется, уже от другого человека приходит рекламное письмо. Я встал от компьютера, подошел к окну, чтобы дать глазам передохнуть и меня озарило "а почему бы и нет?", сел обратно за компьютер, написал Жене. По прошествии месяца меня включили в список партнеров премии и стал официальным фотографом мероприятия.

С моментом приближения премии я видел все больше ее противников:

- "Я не понимаю как можно выбрать лучшего".
А кто лучше мама или папа? А какой цвет лучше? Выбирая что-то, каждый человек основывается на своем жизненном опыте и больше никак! Существует же Оскар? Его так же субъективно вручают! Даже судья выносит решение исходя из своих внутренних убеждений. Так же и с этой премией, делается все, чтобы решение было не зависимое, но в тот же момент все субъективно!

- "Это премия Важничей и там все уже договорено"
С Женей я познакомился только в этом году. Хорошо узнать ее у меня не получилось до сих пор. Так вышло, что на этапе становления эту премию стали ассоциировать с ее именем, но я не раз видел, как она переживает из-за этих слов. Женя была первая кто решился на шаг сделать региональную премию. Она рискнула и у нее получилось это, другие регионы страны последовали этому примеру и подхватили идею. Жюри отбирает лучшего в несколько этапов. В этой индустрии всех, всех знают! Быть незамеченным невозможно. И конечно прежде, чем выставлять свою кандидатуру, нужно знать, что именно подавать. Перед премией был "круглый стол", где жюри из Москвы и региональные специалисты рассказывали, на что будут обращать внимание. Это длилось около 6 часов и разбиралась каждая номинация. Каждому говорили что нужно, а что не нужно присылать. Подавать заявку, не зная критериев, ну ...

- "У меня нет денег, чтобы оплатить номинацию!"
Можно экономить на чем угодно, но не на своей рекламе. Денег нет ни у кого!  Мне это не помешало написать сообщение, стать партнером и получить скидку. 

О том что дала премия:
В первую очередь мои работы рассмотрели профессионалы своего дела, дали советы о том, что нужно поправить, на что обращать внимание. И так же похвалили за работы, что несомненно вдохновляет делать свою работу дальше. Перед премией я поменял свой сайт, перебрал портфолио и закрепил свой образ. Каждый человек, что был на премии- это не рассказанная история успеха, которые я с удовольствием слушал. Да я не взял статуэтку, но это дает стимул работать более усерднее и лучше, чтобы придти в 2019 году и забрать эту статуэтку.

 

 

 

Хочу выразить благодарность Жене Важничей и всей команде за организацию этой премии. Специалистам, которые рассматривали мои работы и помогали стать лучше. А так же всем тем кто меня поддерживал. В 2019 году я обязательно заберу эту статуэтку.


Яндекс.Метрика