Как выбрать своего фотографа?

Существует несколько стилей съемки в классическом понимании:

 

1 – Постановочный стиль.

2 – Репортажный стиль.
3 – Режиссерская съемка.

 

Постановочному стилю присуще статичные снимки. Особенность данного стиля в том, что фотограф полностью берет процесс съемки под свой контроль. Определяет выигрышный ракурс модели, задает настроение съемки и помогает с позированием.

 

При репортажном стиле съемки фотограф не вмешивается в происходящее, позволяет быть самими собой. Если вы оглянетесь и посмотрите на людей, которые вас окружают, то вы поймете, что в России люди замкнутые и им тяжело быть самими собой перед незнакомым человеком. 
 

Как же получить динамичные и живые фотографии, если один стиль статичный, а в другом фотограф не вмешивается в происходящее? Я со временем выработал свой стиль съемки и назвал его режиссерский.

Большинство моих клиентов не имеют опыта позирования перед камерой,  более того, они ни разу не принимали участие в фотосессиях с профессиональным фотографом. В этом нет ничего плохого, это обычное дело. Режиссерский стиль характеризуется тем, что фотограф берет съемку под свой контроль и руководит ей. Объединяя постановку и репортаж придумываются заурядные действия, из которых и происходят живые, не поддельные эмоции. Для моделей задача упрощается полностью, им остается только слушать и выполнять.

 

В управляемом репортаже процесс съемки выстраивается таким образом, что фотограф задает для моделей действие, последние, в свою очередь, должны импровизировать, быть динамичными и живыми, выдавать максимально подлинные эмоции. Для неподготовленного человека такой формат работы может создать сложности в процессе съемки.  По- моему мнению, для того, чтобы максимально реализовать подобную съемку, необходима полная отдача и моральная подготовка как со стороны модели, так и со стороны фотографа

 

При выборе профессионального фотографа, определитесь для себя, в каком ключе вам комфортнее всего будет работать. Помните, результат фотосессии зависит как от модели, так и от фотографа. 


Яндекс.Метрика